16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
7 января 2016, 19:43 ОбществоПроисшествия

Расследование нападения на полицию в Париже передано антитеррористическому подразделению

Лента новостей

Мужчина с ножом и муляжом взрывчатки с криком «Аллах Акбар» попытался ворваться в здание комиссариата полиции в 18 округе Парижа и был застрелен полицейскими

Расследование нападения на здание комиссариата полиции 18-го округа Парижа передано антитеррористическому подразделению прокуратуры французской столицы, сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, около 11.30 (13.30 мск) в четверг в годовщину нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo мужчина с ножом и муляжом взрывчатки с криком «Аллах Акбар» попытался ворваться в здание комиссариата полиции в 18 округе Парижа и был застрелен полицейскими. Личность злоумышленника пока не установлена, на его теле найден мобильный телефон и листок с флагом «Исламского государства» (ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ) и «недвусмысленным» рукописным заявлением на арабском языке.

«В этой связи с учетом очевидного характера преступления расследование по делу о покушении на убийство и связи с террористической организацией будет продолжать антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа при содействии антитеррористического подразделения уголовного розыска префектуры полиции и Главного управления внутренней безопасности (DSGI)», - сказано в заявлении прокурора.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января 2015 года. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории