16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3684
  • RTS1572.23
14 января 2016, 13:40 Общество

Кто разделит рекордный джекпот Powerball в $1,5 миллиарда?

Лента новостей

Несколько победителей поделят выигрыш. Организаторы советуют им сохранять анонимность и нанять финансовых консультантов

Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Потрать 2 доллара — получи 1,5 миллиарда. Именно такую сумму разыграли организаторы американской лотереи Powerball, и это абсолютный рекорд. Кто именно получит выигрыш, неясно, однако, известно, что победителей уже несколько. Им придется поделить выигрыш между собой. Еще по одному миллиону получат магазины, продавшие счастливые билеты.

Организаторы лотереи советуют обладателям выигрышных билетов сохранять анонимность, а также нанять финансовых консультантов прежде, чем забирать свой выигрыш. Один из предположительных победителей, молодой человек по имени Марк из Калифорнии, опубликовал в Twitter свое фото с выигрышным лотерейным билетом. Еще не получив денег, он уже пообещал разыграть 1,1 млн долларов между пользователями соцсети. Разные суммы получит 251 человек. На что победитель потратит оставшиеся ему деньги, он не написал, однако Марк, судя по его страничке в Твиттер, любит путешествовать. Согласно последним данным, джекпот поделят на троих.

Лотерея Powerball проводится в 44 штатах, Вашингтоне (округ Колумбия), на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Стоимость билета варьируется от двух до трех долларов. Победитель может получать джекпот частями на протяжении 30 лет или забрать выигрыш сразу. В последнем случае сумма выигрыша уменьшается — после вычета налогов счастливчик унесет 930 млн долларов наличными.

Эксперты оценивали вероятность сорвать куш в этот раз примерно в 1 к 292 млн. Крупнейшим выигрышем в истории американских лотерей до сих пор были 656 млн долл, которые получил обладатель выигрышного билета MegaMillions в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию