16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
15 января 2016, 12:20 Политика

Хинштейн просит Ткачева рассказать об агробизнесе своих родственников

Лента новостей

Интересует депутата возможный конфликт интересов

Депутат-единоросс Александр Хинштейн направил официальный запрос министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, в котором зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции просит сообщить, написал ли глава ведомства заявление по поводу возможного конфликта интересов в его действиях и принял ли меры для его урегулирования.

В письме, копия которого есть у ТАСС, парламентарий напомнил, что 30 ноября прошлого года состоялась встреча Ткачева с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. В ходе дискуссии, «в частности, мною был поднят вопрос о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что Ваши близкие родственники являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью», – пишет Хинштейн.

«Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов путем направления соответствующего заявления в правительство РФ или аппарат правительства РФ, – утверждает депутат. – В этой связи прошу проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории