16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 4866
  • RTS1189.94
16 января 2016, 20:03 ПолитикаКонфликты

Австрия закрывает границы, а Ангеле Меркель ставят ультиматум

Лента новостей

Всё из-за проблем с мигрантами. Как заявил в субботнем интервью канцлер республики Вернер Файман, Австрия вводит поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов и выдворять не имеющих право на убежище

Фото: AP/TASS

По словам канцлера Австрии Вернера Файмана, действие Шенгенского соглашения в стране «временно прекращается». Тем временем в Германии предъявили ультиматум Ангеле Меркель. Сделал это премьер-министр Баварии и глава правящей партии ХСС Хорст Зеехофер.

Как передает РИА Новости, он заявил в интервью еженедельнику Spiegel, что, если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд Германии.

В заявлении Хорста Зеехофера сказано: «В следующие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определенные законодательно отношения. Если оно этого не сделает, правительству Баварии не останется ничего другого, как обратиться в Конституционный суд».

Ранее Зеехофер уже обещал обратиться в КС в случае отсутствия изменений в миграционной политике страны. Власти Баварии не раз заявляли о том, что их возможности приема новых мигрантов и беженцев, которые легально и нелегально пересекают южные границы Германии, исчерпаны. Однако Ангела Меркель до сих пор отказывается назвать «верхний потолок» в приеме мигрантов.

Напомним, что два дня назад другой баварский политик — Петер Дрейер — привёз автобус с 30 беженцами к резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине.

Таким образом он выполнил свое обещание, которое дал ещё в октябре. Тогда он заявил Меркель: «Если Германия примет миллион беженцев, значит, мы примем 1800 из них. Мы готовы на это. Но остальных я отправлю на автобусе в ваш офис в Берлине».

Мигрантов набрался целый автобус. Его разместили в переулке рядом с резиденцией Меркель, а через некоторое время власти разместили всех беженцев, привезённых из Баварии, во временные пункты недалеко от Берлина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории