16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
17 января 2016, 04:47 Политика

США готовы ввести новые санкции против Ирана

Лента новостей

В поддержку этой меры выступила и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон

После обмена заключенными между США и Ираном у Вашингтона появилась возможность ввести новые санкции против Тегерана, сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации Обамы. По его данным, санкции могли быть введены еще в конце прошлого года, однако министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф буквально за день до их введения предупредил госсекретаря США Джона Керри о том, что это может привести к срыву обмена заключенными.

Reuters отмечает, что в связи с этим Керри и «другие ключевые советники» президента США провели несколько телефонных конференций и приняли решение обмен не срывать.

«Администрация приняла решение отложить принятие санкций за испытание баллистической ракеты, которая способна нести ядерные боеголовки. Теперь, после освобождения пяти граждан США ожидается скорое введение односторонних санкций», — сообщил источник агентства.

В поддержку новых санкций против Ирана выступила и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Она заявила, что, разрабатывая баллистические ракеты, Исламская Республика Иран нарушает резолюцию Совета безопасности ООН.

«Иран все еще нарушает резолюцию Совета безопасности ООН своей программой разработки баллистических ракет, относительно которой нам следует принять твёрдое решение и ответить новыми санкциями», — подчеркнула Клинтон.

В случае избрания на пост президента представитель Демократической партии планирует относиться к Ирану с «недоверием и осуществлять проверку».

Рекомендуем:

  • Фотоистории