16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
19 января 2016, 15:12 ОбществоПроисшествия

В орловском перинатальном центре умер восьмой младенец

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено с учетом того, что «в столь короткий временной период в одном и том же медицинском учреждении констатировано значительное количество смертей новорожденных»

Восьмой новорожденный скончался в орловском перинатальном центре, сообщили «Интерфаксу» в СУ СКР по региону. По данным представителя управления, восьмой ребенок умер в понедельник.

На сайте пресс-службы СУ СКР сообщается, что по восьми фактам гибели детей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

«В период с 3 по 18 января 2016 года в «Орловском перинатальном центре» зарегистрировано восемь фактов смертей новорожденных. В семи случаях у рожениц принимались преждевременные роды. Младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития», — говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено с учетом того, что «в столь короткий временной период в одном и том же медицинском учреждении констатировано значительное количество смертей новорожденных». Следствие будет разбираться с каждым конкретным фактом смерти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию