16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
20 января 2016, 16:47 Финансы

Путин: Бизнес в России выстоял, несмотря на трудности

Лента новостей

Глава государства 20 января приехал на форум «Опоры России», который проходит в Москве. Он выступил в присутствии глав ЦБ и Минфина

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Ivan Sekretarev/Reuters

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на форуме «Опоры России», который проходит в Москве, заявил, что бизнес в стране выстоял, невзирая на трудности. На мероприятии присутствовали глава Центробанка РФ Набиуллина и министр финансов Силуанов.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы. Но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе и малый. Сейчас мы по ходу движения в зал говорили с коллегами вашими, даже открываются некоторые дополнительные возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках».

Также глава государства пошутил по поводу того, что на международный форум в Давосе приехали мало российских чиновников.

«Я смотрю, здесь большое количество коллег моих из правительства, не понятно, кто в Давос поехал на лыжах кататься. С большим желанием туда раньше ездили, а теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты, экономят. Это хорошо, дома надо работать».

Тем временем Иран уже начал демпинговать. Тегеран снизил цены на нефть для европейских потребителей, чтобы конкурировать на этом рынке с Саудовской Аравией, сообщает Reuters. Европа — один из главных энергетических рынков для России.

Форум по малому бизнесу открылся в российской столице накануне, 19 января. Ранее сообщалось, что впервые на мероприятии публично обсудят долгосрочную стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. «На самом деле, уже наш форум называется «Малый бизнес — это национальная идея», и мы, наконец-то хотим, чтобы это прозвучало из уст президента», — говорил руководитель московского городского отделения «Опоры России» Александр Жарков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории