16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 января 2016, 17:59 Право

Обыски у родных Владислава Пиотровского признали законными

Лента новостей

По некоторым данным, следственные мероприятия у бывшего главы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошли в рамках дела об ОПС в Коми

Мосгорсуд сегодня признал законными проведение обысков у родственников бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского в рамках дела о преступном сообществе в республике Коми. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. «Два постановления Басманного суда от 29 октября прошлого года оставлены без изменения, а апелляционные жалобы заявителей — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

Заявителями выступали родственники бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского.

В конце октября сотрудники спецслужб провели оперативно-следственные действия в компании бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, а также дома у его родственников. По некоторым данным, следственные мероприятия проводились в рамках дела об организованном преступном сообществе в Коми. При этом сам Владислав Пиотровский не имеет в этом деле никакого статуса.

В прошлом году СМИ писали о задержании бывшего милиционера, однако этот факт не подтвердился. Пиотровский возглавлял ГУВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области с 2006-го по 2011 годы.

Как ранее сообщала Business FM, на прошлой неделе Басманный суд Москвы отклонил жалобу защиты Владислава Гайзера — главного фигуранта громкого дела об организованном преступном сообществе (ОПС) в Коми. Суд признал законным проведение обысков в рабочем кабинете Гайзера, а также в представительстве республики в Москве.

49-летний глава Коми, член высшего совета «Единой России» был задержан 19 сентября и на следующий день арестован. Ему вменяется два эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч.1 ст. 210 и ч.4 ст. 159 УК РФ): хищение долей ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» и 50% акций гостиницы «Авалон» в Сыктывкаре. Предварительный ущерб следствие оценивает в более чем 1,1 млрд руб. Гайзер вину не признает. Вместе с ним по делу проходят еще 18 региональных чиновников и предпринимателей. Срок расследования по делу продлен до 17 апреля 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории