16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5248
  • RTS1150.04
20 января 2016, 20:37 Компании

Чем будет интересен деловой завтрак ВТБ Капитал в Давосе

Лента новостей

Об этом и не только в интервью Business FM рассказал руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал

Фото: AP/TASS

Какие темы станут наиболее актуальными на деловом завтраке в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, который в четверг организует ВТБ Капитал? И как завершился минувший год для самого инвестбанка? Об этом в интервью Business FM рассказал руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал Риккардо Орчел.

Какие возможности предлагает деловой завтрак ВТБ Капитал для своих участников?
Риккардо Орчел: Прежде всего, обсудить новые тренды и поднять проблемы следующих 12 месяцев, особенно относящиеся именно к российскому бизнесу. Разберем глобальные вопросы и сосредоточимся на проблемах бизнеса внутри России. Большинство участников — CEO глобальных корпораций. Мы, кстати, наблюдаем некоторые изменения в региональном составе гостей. Стало больше участников из Азии, Индии, Африки. В ходе обсуждений будут подняты вопросы использования заемного капитала, соответственно, процентные ставки, контролируемые центральными банками, цены на нефть, влияние дефляции на мировую экономику под углом воздействия на российскую экономику. Безусловно, затронем геополитику и ее влияние на отношения между странами и глобальную экономику.
2015 год был в некотором роде испытанием для инвестиционно-банковского сектора, каковы результаты ВТБ Капитал?
Риккардо Орчел: Мы успешно реализовали ряд знаковых транзакций в Турции, Португалии, Испании, Китае. Мы тесно работаем с клиентами в Африке, где мы уже реализуем несколько интересных сделок. Мы укрепляем бизнес в тех областях, в которых наметили, и это наше конкурентное преимущество. Скажу больше, мы уже не просто российский инвестиционный банк, мы международный банк. Международные инвесторы знают, что мы из России, но теперь стали сильны в Центральной и Восточной Европе, развиваемся в Африке, в наших планах продолжать укрепление и развитие наших возможностей в Китае. Мы добились значительного расширения нашего бизнеса, с учётом того, что ВТБ Капитал существует всего 8 лет. Конечно, это не остаётся незамеченным со стороны наших конкурентов. Что касается наших результатов на конец 2015 года, то даже несмотря на ситуацию в российской экономике, мы добились большего, чем ожидали. Мы чрезвычайно довольны результатами прошлого года. Да, он в крайней степени был непростым. Но даже в условиях падающего рынка, в 2015 году мы заняли беспрецедентную долю рынка. Около 50% на рынках капитала. Это, действительно, небывалый результат по меркам индустрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию