16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5239
  • RTS1126.97
20 января 2016, 22:55 Политика

Украина утвердила перечень КПП для транзита товаров из России

Лента новостей

В частности, в список вошли 10 автомобильных и четыре железнодорожных пункта на границе с Россией, восемь автомобильных и шесть железнодорожных пунктов пропуска на границе с Белоруссией

Правительство Украины утвердило перечень из 28 пунктов пропуска на границе с Россией и Белоруссией, через которые будет осуществляться транзитный ввоз запрещенных на Украине российских товаров, передает «Интерфакс».

В частности, в список вошли 10 автомобильных и четыре железнодорожных пункта на границе с Россией, восемь автомобильных и шесть железнодорожных пунктов пропуска на границе с Белоруссией.

Ранее стало известно, что на украинско-молдавской границе задержали около сотни грузовиков с товарами из России, следовавшими в Молдавию. Въезд колонне был запрещен на фоне решения Киева о запрете ввоза российских товаров. Между тем власти Украины заявляли, что не будут отвечать России взаимным запретом на транзит товаров.

1 января президент России Владимир Путин подписал документ, определяющий пять контрольных пунктов для транзита грузов через территорию страны с Украины в Казахстан. В соответствии с указом о порядке грузоперевозок с Украины в Казахстан через Россию, их необходимо осуществлять с территории Белоруссии, а к самим грузовым помещениям должны применяться средства опознавания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию