16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.05 / ₽ 4892
  • RTS1198.51
21 января 2016, 13:50 ПравоКриминал

Луговой: обвинения Лондона по делу об убийстве Литвиненко абсурдны

Лента новостей

Депутат Госдумы считает расследование политическим фарсом

Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал абсурдными обвинения в его причастности к смерти экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, а результаты открытого судебного разбирательства в Лондоне квалифицировал как фарс и попытку использовать его в политических целях.

«Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко», – заявил Луговой «Интерфаксу».

Как считает депутат, для Лондона «полониевый скандал» стал удобным способом для достижения политических интересов.

«События 2014 года на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования «дела Литвиненко», несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядит жалкой попыткой Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям. Надеюсь, что этот «полониевый процесс» развенчает миф о беспристрастности британского правосудия», – сказал Луговой.

Суд в Лондоне опубликовал доклад, в котором озвучил результаты дознания относительно дела об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В документе вина за гибель Литвиненко возлагается на депутата Госдумы Андрея Лугового, а также бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210.

Рекомендуем:

  • Фотоистории