16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4120
  • RTS1116.85
21 января 2016, 15:40 Политика

Британский МИД вызовет российского посла из-за результатов расследования гибели Литвиненко

Лента новостей

По сообщениям СМИ, послу намерены выразить недовольство по поводу дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что в МИД Великобритании вызовут посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, передает «Интерфакс».

Согласно сообщениям британских СМИ, в МИД послу намерены выразить недовольство по поводу дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Кроме того, вдова Литвиненко Марина заявила, что британские власти обещали ей предпринять некие действия в связи с публикацией результатов расследования обстоятельств смерти ее мужа.

Как пояснила Литвиненко британским СМИ, Мэй днем ранее написала ей письмо, в котором сообщила об этом.

Со своей стороны, адвокат Литвиненко Бен Эммерсон сообщил, что в письме министр пояснила: ответные действия Великобритании коснутся ФСБ.

В четверг британское следствие опубликовало итоговый доклад по результатам открытого разбирательства, в котором ответственность за смерть Александра Литвиненко возложена на Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.

В документе, выдержки из которого приводят британские СМИ, отмечается, что было собрано значительно количество разведданных, свидетельствующих о том, что «операция ФСБ по ликвидации господина Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым (главой ФСБ в 2006 году), а также президентом Путиным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию