16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
21 января 2016, 19:40 ПолитикаПерсоны

Путин: «Революция была не нужна. Ленин заложил под РФ атомную бомбу»

Лента новостей

Президент России раскритиковал идеи Ленина и концепцию мировой революции во время заседания президентского Совета по науке и образованию. Выступление главы государства не было заранее подготовленной речью

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Aleksey Nikolskyi/Reuters

Октябрьская революция была не нужна, заявил Владимир Путин на заседании президентского Совета по науке и образованию. Глава государства раскритиковал идеи Ленина и концепцию мировой революции.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Направлять течение мысли — это правильно, важно только, чтобы эта мысль привела к нужному результату, а не как у Владимира Ильича. А так сама по себе идея правильная. В конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких, автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россия, она и рванула потом. Вот. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там. Надо подумать еще, какая мысль».

Владимир Путин, наверное, впервые комментирует идеи вождя мирового пролетариата. Однако выступление президента не было специальным заявлением — так он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку.

Последний на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и оценивает роль Ленина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию