16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4753
  • RTS1115.46
21 января 2016, 21:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Блок Петра Порошенко требует отставки главы МВД Украины Авакова — иначе перевыборы в парламент

Лента новостей

Порошенко, со своей стороны, может пожертвовать генпрокурором. Тем более, что тем недовольны западные партнеры Украины

Во время стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко от премьера Арсения Яценюка потребовали сменить главу МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру. Об этом «Украинской правде» сообщил источник в БПП.

В числе причин источники называют неудовлетворительную работу МВД и шантаж со стороны Авакова, который вылился в публичную плоскость после инцидента с Михаилом Саакшавили, а также личные неприязненные отношения между президентом и главой МВД.

По словам представителей БПП, они готовы на одновременную отставку глав МВД и ГПУ. Однако, на кого могут быть заменены Аваков и генпрокурор Виктор Шокин, они не уточняют.

«Или «Народный фронт» меняет Авакова, или роспуск Рады и досрочные выборы весной», — добавил источник. Другой собеседник «Блоке Петра Порошенко» добавил, что Порошенко перестал общаться с Аваковым. Также он подтвердил вероятность отставки Шокина, в том числе, из-за давления стран Запада.

Ранее в интервью «Украинской правде» Аваков фактически подтвердил, что в случае отправки Яценюка или министров НФ в отставку партия может перейти в оппозицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию