16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
22 января 2016, 09:43 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: проведение структурных реформ откладывается в РФ

Лента новостей

Причина – предстоящие выборы

Власти РФ откладывают проведение структурных реформ из-за предстоящих выборов, а также из-за низкой степени их проработанности, заявил в интервью РИА Новости экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я думаю, выборы - главная причина, почему их (реформы - ред.) откладывают. Во-вторых, они не очень сильно пока проработаны, то есть, даже не дано указаний их готовить. Тоже, возможно, это предвыборные опасения. В принципе, пенсионная реформа – предполагается, что это непопулярная мера. Хотя я предполагаю, что она непопулярна только для определенной группы людей, это беспокойство преувеличено», – сказал Кудрин.

Он отказался прокомментировать слова первого вице-премьера Игоря Шувалова, который заявил ранее на Гайдаровском форуме, что правительство не совершило ни одной крупной ошибки в текущих сложных экономических условиях при выполнении антикризисного плана.

«Я не хотел бы комментировать высказывание Шувалова. Надо принять к сведению, что правительство так о себе думает», – сказал Кудрин.

Он уверен, что приватизацию нефтяных компаний и банков в РФ целесообразно отложить на год-полтора, а в течение этого времени использовать средства Резервного фонда.

«Если речь идет о нефтяных компаниях, тут я бы отложил на один год, или полтора. Потому что в пик падения цен и при сохранении падения ВВП стоимость таких компаний очень низкая», – сказал Кудрин.

При этом экс-министр финансов РФ советует населению покупать ОФЗ и считает, что это надежный инструмент.

«Да, почему нет? Это будут выгодные ставки», – сказал Кудрин, отвечая на вопрос, стоит ли правительству занимать у населения в нынешних условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию