16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4353
  • RTS1135.71
22 января 2016, 13:54 Общество

Мороз крепчает. Вслед за метелью в Москву идут минус 30

Лента новостей

Вслед за крещенскими в Москву идут афанасьевские морозы. Синоптики ожидают, что понижение температуры, которое начнется в выходные, ко вторнику-среде достигнет 30 градусов. В пятницу и выходные будет идти снег, поэтому мэрия рекомендует отказаться от личного транспорта

Фото: Zuma/ТАСС

Похолодание в выходные усилится до настоящих морозов на следующей неделе: в ночные часы синоптики прогнозируют до минус 30 градусов. В пятницу, 22 января, снег будет идти весь день, и столичные власти предупреждают о возможных проблемах на дороге. Снегопад продолжится и в выходные, но будет кратковременным.

Подробнее о погоде на ближайшие дни Business FM рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«В субботу циклон развернется своей тыловой стороной, куда вместе со снеговыми облаками с севера устремятся первые порции холодного воздуха, из-за чего температура в столице окажется на 3-4 градуса ниже положенного. Под утро в Москве — минус 14-16, а после полудня — минус 12-14. В воскресенье эхом уходящего циклона еще кое-где отзовутся скоротечные заряды снега, морозы продолжат крепчать, а столбики термометра покажут уже на 8-9 градусов ниже нормальных показателей января. Минимальная температура ночью в столице понизится до минус 19-21, днем в городе — уже не выше минус 15-17. В понедельник на фоне повышенного атмосферного давления распогодится, понижение температуры продолжится, предзнаменуя настоящие афанасьевские морозы. Ночная температура — минус 21-23, днем в городе — минус 15-17. Во вторник-среду предварительно ожидаем в ночные часы усиление морозов до 25-30 градусов».

Похолодание ведет в том числе к росту атмосферного давления, поэтому гипертоники должны быть особенно внимательными к своему самочувствию.

С утра в пятницу в столице была метель, которая сменилась несильным снегом, поэтому особых проблем на дороге нет. Однако к вечеру ситуация может измениться, считает аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников:

Леонид Медникованалитик сервиса «Яндекс.Пробки»«Сегодня на дорогах Москвы было чуть сложнее обычного, в утренний пик ситуация оценивалась в 7 баллов, вскоре она опустилась до 6 баллов, на этом же уровне сохраняется и сейчас. Это на 1-2 балла больше обычного и связано с выпадением снега, пусть и не очень обильного, но достаточного для того, чтобы заметно усложнить дорожное движение. Что касается развития событий, как всегда оно будет определяться снегом. По опыту предыдущих дней мы можем уверенно говорить, что если снег прекратится, то к вечеру дороги будут расчищены достаточно, чтобы движение пришло в норму. Если же снег будет идти и дальше и тем более усиливаться, вечерний час пик может быть непростым. Таким образом, без снега можно ожидать 6-7 баллов, а со снегом, в зависимости от интенсивности, 7-8 баллов, может быть, и больше. Надо понимать, что пятница — не тот день, когда водителям удобно оставлять машину у работы на все выходные».

В то же время, поскольку в течение всего дня в столице будут сохраняться сложные погодные условия, московская мэрия рекомендует автомобилистам пересесть на общественный транспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию