16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4751
  • RTS1100.63
22 января 2016, 16:41 Право

Экс-губернатора Сахалинской области заподозрили в еще одном эпизоде взятки

Лента новостей

Александра Хорошавина пытались допросить в качестве подозреваемого, но он отказался давать показания

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина заподозрили в еще одном эпизоде получения взятки. Появившуюся в СМИ информацию Business FM подтвердил его адвокат Иван Миронов. Он рассказал, что сегодня следователь из Южно-Сахалинска навестил его подзащитного в СИЗО №99/1 в Москве. «Он приехал, чтобы допросить Хорошавина по трем уголовным делам. По двум из них Хорошавин проходит как свидетель, а по одному — как подозреваемый», — сказал защитник.

По его словам, одно из дел, в котором его клиент имеет статус свидетеля, касается приобретения и сдачи в аренду здания для Многофункционального центра в Южно-Сахалинске. Во втором речь идет о нецелевом приобретении мебели и спортинвентаря для базы отдыха правительства Сахалинской области.

«Дело, по которому Хорошавина хотели допросить в качестве подозреваемого, касается выборов в Думу Южно-Сахалинска в 2014 году», — пояснил защитник. Он отметил, что Александр Хорошавин не стал давать показания по данному уголовному делу. «В связи с тем, что обвинения, выдвинутые против Хорошавина, носят совершенно дикий характер, он, дабы не поддаваться на провокации со стороны следствия, отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ. «Она дает право не свидетельствовать против себя», — сообщил защитник.

По словам Ивана Миронова, уголовное дело о выборах в Южно-Сахалинске возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере» — до 15 лет лишения свободы). Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован в марте прошлого года по обвинению в получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне того же года добавили еще один эпизод получения взятки в размере свыше 15 млн рублей. Свою вину он отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию