16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3385
  • RTS1082.28
25 января 2016, 15:00 Технологии

«Москва — Питер» за полчаса. Россия может получить первый в мире вакуумный поезд

Об этом Russia Today рассказал исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Бибоп Греста. По его словам, проектом сверхскоростной капсульной железной дороги Hyperloop, изначально предложенным Илоном Маском, заинтересовалось российское правительство

Фото: PhotoXPress

Компания Hyperloop Transportation Technologies ведет переговоры с российским инвестором о строительстве сверхзвуковой капсульной железной дороги. В случае успеха сделки в России появится новый вид транспорта, который пока не используется нигде в мире. Об этом исполнительный директор компании Бибоп Греста рассказал в интервью Russia Today:

Бибоп Грестаисполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies«Представьте капсулу, в которой находятся 28 человек. Ее помещают в трубу, из которой выкачан воздух. Так как в ней нет сопротивления, капсула может перемещаться со скоростью звука. С помощью такой технологии из Москвы в Санкт-Петербург можно будет добраться за 35 минут, и это уже становится реальностью. Наш проект эффективен, ему не требуется государственное финансирование, в отличие от всех остальных проектов скоростной железной дороги. Чтобы осуществить задуманное в России, мы ведем переговоры с российским частным инвестором. Наш проект выгоден. У нас есть система, которая способна приносить доход, но при этом она не ложится финансовым бременем на плечи налогоплательщиков. Кроме того, это просто очень хороший и удобный способ передвижения. Российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру. Наша транспортная система обойдется в 10 раз дешевле любой другой. Россия — страна больших расстояний, здесь высокая плотность населения. Это идеальные предпосылки для использования сверхзвукового капсульного поезда».

Подробности обсуждаемой сделки с российским инвестором пока неизвестны. По словам Бибопа Гресты, проектом в России заинтересовались и на государственном уровне.

Маском. Его компания самостоятельно не занимается строительством, однако планирует поддерживать развитие технологии. По оценкам экспертов и самих разработчиков, на коммерческую реализацию проекта потребуется не менее 10 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории