16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1118.03
25 января 2016, 15:39 Право

Казаки возьмут «под стражу» все московские суды

Лента новостей

34 районных суда в столице перейдут под охрану ЧОО «Казачья стража». Тендера на сайте госзакупок на контракт с казаками найти не удалось. Устроиться на работу в организацию можно, не будучи казаком

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Частная охранная организация «Казачья стража» без конкурса получила подряд на охрану 34 районных судов в столице. В общей сложности в судах круглосуточно работают 140 охранников «Казачьей стражи». В конце прошлого года «Казачья стража» взяла под охрану 10 районных судов, а в нынешнем контракт был распространен на все суды Москвы.

При этом СМИ пишут, что на сайте госзакупок тендера на контракт найти не удалось. Как можно объяснить получение казаками такого госконтракта, при том, что ЧОО «Казачья стража» была создана только два года назад?

Геннадий ГудковГеннадий Гудковсопредседатель партии «Альянс зеленых и социал-демократов»«Почему казаки? Это называется, по большому счету, административный фактор, возможно, даже какой-то коррупционный момент. Не может быть одно предприятие приглашено на охрану всех судов, тем более, созданное в 14-м году, без опыта, без знаний, без практики и так далее. Это должен быть тендер, это должны быть открытые условия. Я думаю, что сейчас в России и Москве есть как минимум несколько десятков предприятий, способных предложить адекватную, качественную услугу в области безопасности. Поэтому я думаю, что все это не очень хорошо пахнет, хотя, еще раз подчеркиваю, идейно, идеологически все надо отдавать ЧОПам. Надо отдавать охрану Третьяковки, надо отдавать охрану полицейских участков. Сейчас там сидят штатные милиционеры с гигантскими социальными пакетами, с хорошей зарплатой, выполняют функцию сторожа. Вы приходите в Пентагон, вас встречает частный охранник, вы приходите в любое посольство любой страны мира, цивилизованной, там вас встречает частный охранник, и только в России это все запрещено».

По оценкам Геннадия Гудкова, охрана судов казаками может обойтись бюджету в полсотни миллионов рублей. Привлечь для охраны судов именно эту организацию Московскому управлению судебного департамента рекомендовал Аппарат полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Об этом говорится в ответе управления. Александр Беглов также занимает пост председателя президентского совета по делам казачества.

ЧОО «Казачья стража» была создана Центральным казачьим войском. Чтобы устроиться на работу в эту организацию, быть казаком необязательно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию