16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 января 2016, 17:20 ФинансыМакроэкономика

Минфин: Россия больше не будет давать в долг и готовится занимать сама

Лента новостей

Сергей Сторчак анонсировал выпуск российских евробондов в текущем году

Россия больше не будет давать в долг и даже сама готова начать занимать. О таких планах правительства рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак, передает ТАСС.

«Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставлять новые кредиты любой стране», — заявил Сторчак.

По его словам, в 2015 году Россия выделила 10 кредитов, однако в текущем году с этой практикой решено закончить. Единственная страна, которая может получить в 2016 году кредит, — это Иран.

«На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны», — заявил замминистра, отметив, что речь идет о Тегеране.

Кроме того, Сторчак анонсировал выход РФ на долговой рынок. По его словам, Россия, вероятно, будет готовить выпуск евробондов в текущем году.

«Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал Сторчак.

По его словам, особой необходимости в выпуске облигаций пока нет, хотя решение этого вопроса может ускорить повышенный интерес иностранных инвесторов.В законе о бюджете РФ на текущий год предусмотрено право Минфина осуществить внешние заимствования в пределах $3 млрд.

В последний раз министерство выходило на внешние рынки до украинского кризиса. Осенью 2013 года было размещено евробондов на $7 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию