16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 января 2016, 12:00 Стиль жизниПутешествия

Вернут ли туристам Египет? С Израилем не сложилось

Лента новостей

Израиль не заменил Египет на российском туристическом рынке. Почему спрос на туры в эту страну оказался ниже, чем рассчитывали, и насколько реальны перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, о которых накануне заявил Сергей Нарышкин?

Фото: AP/ТАСС

Замена Египта Израилем не удалась. Туроператоры не смогли значительно увеличить туристический поток к Земле обетованной в этом году. Планировалось дополнительно привлечь в Израиль 5-6 тысяч туристов, но спрос оказался не настолько высоким, в результате чего туроператоры начали сворачивать сформированные в ноябре чартерные программы. Например, Pegas Touristik заявил об отмене чартеров в израильский аэропорт «Увда», а представитель Coral Travel сообщил газете «Коммерсантъ» о сокращении в феврале числа

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во вторник, 26 января, отправляется с рабочим визитом в Египет для встречи с руководством страны. Накануне он сделал заявление о возможности возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. «Стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан», — сказал Нарышкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию