16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
26 января 2016, 20:35 Политика

Бывший премьер Швеции Бильдт опроверг заявления СМИ, что он может возглавить кабмин Украины

Лента новостей

«Моя актуальность на пост не имеет под собой никакой актуальности», — написал политик в электронном письме, отвечая на вопрос газеты Dagens Nyheter

Бывший премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт опроверг заявления, что его кандидатура рассматривается на пост главы правительства Украины. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на публикацию в шведской газете Dagens Nyheter.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что Бильдт может возглавить кабмин Украины в случае отставки нынешнего премьера Арсения Яценюка.

«У Украины очень хороший премьер. Нет основания для замены. Моя актуальность на пост не имеет под собой никакой актуальности», — написал шведский политик в электронном письме, отвечая на вопрос издания.

Некоторые фракции коалиции в парламенте Украины недовольны работой правительства и премьера и настаивают на отставке Яценюка. Ранее президент страны Петр Порошенко заявлял, что этот вопрос на повестке дня не стоит. Вместе с тем, в начале февраля ожидается переформирование кабинета министров Украины.

Возможность отставки Яценюка обсуждается уже давно. Сам премьер заявлял, что готов покинуть свой пост, однако, по его словам, в таком случае его политическая сила «Народный фронт» выйдет из коалиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию