16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
26 января 2016, 22:05 ФинансыРынки

The Telegraph: ОПЕК умоляет Россию о создании альянса для борьбы с «невменяемым рынком»

Лента новостей

Сесть за стол переговоров и найти выход призвал глава картеля Абдалла Аль-Бадри

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК сделала громкое заявление, направленное на создание альянса с Россией и другими крупными нефтедобывающими странами для борьбы со спекулянтами на рынке. Целью такого пакта должны стать сокращение добычи и остановка падения цен на сырье. Об этом пишет британская The Telegraph со ссылкой на заявление главы картеля Абдаллы Аль-Бадри.

«Суровые времена требуют суровых решений. Крайне важно, чтобы все крупные нефтедобытчики сели за стол переговоров и нашли выход», — сказал Аль-Бадри в ходе выступления на конференции в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

По мнению издания, таким образом, ОПЕК демонстрирует готовность договариваться с конкурентами о компромиссах «после 72-го падения нефтяных цен с середины 2014 года».

В нефтедобывающей отрасли фиксируется инвестиционный спад, который в будущем может привести к серьезным финансовым потерям нефтедобывающих компаний, отметил глава Аль-Бадри.

При этом руководитель ОПЕК «предупредил, что текущее перенасыщение рынка создает условия для будущего кризиса предложения, а отмечаемые сегодня резкие колебания цен на «невменяемом рынке» соответствуют интересам одних только спекулянтов».

The Telegraph обращает внимание на то, что нынешний рынок нефти «затоварен» и эту проблему в ближайшее время необходимо решить, для чего ОПЕК придется договариваться с Россией и другими нефтедобывающими странами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию