16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
27 января 2016, 12:06 Право

Суд не закрыл процесс по жалобе на заочный арест Ходорковского

Лента новостей

Об этом просила назначенная бизнесмену адвокат Ирина Быханова

Мосгорсуд сегодня отказался закрыть процесс по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Михаила Ходорковского на заочный арест ее подзащитного по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд отклонил ходатайство защитницы.

Представитель прокуратуры Валерий Лахтин оставил данный вопрос на усмотрение суда. Представители Следственного комитета на процессе отсутствуют. Однако суд указал, что для закрытия процесса отсутствуют основания, предусмотренные законом.

Ирина Быханова, которая была назначена Ходорковскому судом, просит вышестоящий суд отменить решение Баманного суда столицы о заочном аресте экс-главы ЮКОСа от 23 декабря. Она возразила на действия судьи Мосгорсуда. «Открытое заседание нарушает права моего подзащитного и мои в том числе, так как у меня взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия. В присутствии третьих лиц я не могу ссылаться на доказательства, подтверждающие невиновность моего подзащитного», — заявила Быханова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию