16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
28 января 2016, 12:38 Общество

«Воровское движение» объявили новой угрозой нацбезопасности

Лента новостей

СПЧ вместе с другими ведомствами начал работу по решению данной проблемы

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) объявил новую угрозу национальной безопасности — это «воровское движение», которое вовлекает в свои ряды молодежь, сообщает ТАСС.

Глава СПЧ Михаил Федотов рассказал, что на территории Забайкальского края действует так называемое воровское движение, которое «обкладывает налогом» детей.

«100 рублей с ребенка в месяц, если у него только один родитель, если двое — 200, если занимает родитель какое-то видное положение сколько-нибудь — 250. Не принес — укради, не принесешь — изобьем. Доведение до самоубийства», — рассказал глава президентского Совета.

Информацию Михаила Федотова подтверждают сотрудники правоохранительных органов. По их данным, «воровское движения» собирает мзду со школьников с 2003 года.

Председатель Совета сделал вывод о том, что «у криминалитета есть своя «молодежная политика», они формируют новое поколение воров, преступников». Федотов сообщил, что проинформировал об этом Совет безопасности. Сейчас совместно с другими ведомствами, в том числе с Генеральной прокуратурой, СК, МВД, началась работа по выявлению этого страшного зла.

Со своей стороны, член СПЧ Яна Лантратова уточнила, что информация о подобных действиях воров поступила не только из Забайкальского края, но и из других регионов РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию