16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
28 января 2016, 21:15 ФинансыРынки

Минтранс сообщает об угрозе прекращения автоперевозок между Россией и Польшей

Лента новостей

Минтранс РФ также предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года

Польша отказывается давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на релиз Минтранса РФ «Об угрозе прекращения международных автоперевозок между Россией и Польшей».

«Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации», — говорится в сообщении.

Ранее в среду Минтранс РФ получил письмо замминистра инфраструктуры и строительства Польши, в котором «в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны» новыми требованиями законодательства РФ в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление госконтроля за ними.

С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс РФ направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений, а также предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года. Ведомство прорабатывает дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации, сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию