16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5312
  • RTS1138.64
29 января 2016, 10:04 Общество

Объекты ЖКХ на Камчатке проверят после гибели школьников

Лента новостей

Мальчики провалились в колодец с горячей водой

Губернатор Камчатки потребовал провести масштабные проверки объектов жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ) региона после гибели трех школьников в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, сообщает ТАСС.

Особое внимание глава региона поручил уделить соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ. Руководителям образовательных учреждений поручено провести проверки территорий, прилегающих к школам и детсадам, на наличие объектов, создающих опасность и угрозу жизни детей. Контроль над организацией проверок возложен на министерство образования и науки края.

В четверг в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1, были обнаружены тела троих восьмилетних мальчиков. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО «Камчатскэнерго» создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств ЧП.

По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь из школы. Сегодня в Петропавловске-Камчатском объявлен траур по погибшим.
Местные жители несут цветы, мягкие игрушки к месту трагедии, ставят поминальные свечи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию