16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
29 января 2016, 15:13 ОбществоПроисшествия

Запершегося в туалете самолета россиянина приняли за террориста

Лента новостей

Он не сумел объяснить причину своего поведения из-за плохого знания английского языка

В столичном аэропорту «Шереметьево» экипаж одного из бортов вызвал представителей правоохранительных органов, заподозрив пассажира, запершегося в туалете, в намерении взорвать самолет, сообщает LifeNews.

В полицию поступил сигнал от экипажа «Боинга-737» авиакомпании KLM-Royal Dutch Airlines, который совершил рейс Амстердам-Москва. Командир корабля пояснил, что один из пассажиров заперся в туалете и не хочет его покидать, что натолкнуло экипаж на мысль о возможном теракте.

По тревоге все подразделения ответственных служб на территории воздушной гавани были приведены в состояние повышенной готовности. Экипаж был эвакуирован, но пассажиры оставлены внутри.

Однако когда полицейские поднялись на борт, они обнаружили мужчину, который объяснил им, что из-за недомогания не смог покинуть туалет после приземления, а из-за плохого знания английского языка не сумел донести эту информацию до бортпроводников.

После выяснения обстоятельств происшествия инцидент был исчерпан, в качестве официальной причины случившегося был назван непреодолимый языковой барьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию