16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
30 января 2016, 14:35 ОбществоСМИ

Польский телеканал TVP уволил продюсера за извинения перед Мединским

Лента новостей

Продюсер извинился за поведение ведущей, которая во время беседы с министром культуры РФ перебивала его, допускала искажения исторических фактов и не давала возможности их опровергнуть

Польский телеканал TVP уволил своего продюсера Марека Чункевича после того, как тот извинился перед министром культуры России Владимиром Мединским за поведение ведущей информационной программы. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

В эфире телеканала Мединский дал интервью, в ходе которого ведущая Мария Пшеломец задала министру вопрос о деятельности генерала Черняховского, который, по ее словам, был причастен к гибели ее деда. Мединский успел сказать, что Черняховский в Польше никого не убивал, однако программа закончилась и развернуто ответить министру не дали.

После эфира продюсер передачи Марк Чункевич направил Мединскому извинения за эмоциональное поведение ведущей. После этого руководство телеканала расторгло договор с Чункевичем, подчеркнув в своем обращении, что извинения продюсера не являются официальной позицией TVP.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию