16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5301
  • RTS1149.53
1 февраля 2016, 17:10 Политика

ВКС России за неделю уничтожили в Сирии 1,3 тыс. объектов террористов

Лента новостей

Минобороны России также узнало о сильном сокращении «зарплат» боевиков ИГ, из-за падения доходов террористов от продажи нефти в Турцию

Российские самолеты за неделю уничтожили в Сирии более 1,3 тысячи объектов террористов, заявил во вторник официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

«За прошедшую неделю российские самолеты в Сирийской Арабской Республике выполнили 468 боевых вылетов. В том числе 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22м3», — цитирует «Интерфакс» генерал-майора.

По его словам, в ходе боевых вылетов были поражены 1354 объекта инфраструктуры террористов в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Деръа и Дейр-эз-Зор.

«Самолеты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город Дейр-Эз-Зор. В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22м3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы «Хмеймим», поражено 23 важных цели террористов в данном районе», — добавил Конашенков.

Официальный представитель Министерства обороны РФ также сообщил, что руководство запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» на треть сократило денежные выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию.

«В связи со значительным уменьшением финансовых поступлений от незаконной продажи нефти в Турцию, на прошлой неделе руководство ИГИЛ на треть сократило денежные выплаты боевикам, что уже привело к значительным проблемам в подпитке и формировании новых отрядов боевиков», — сказал Конашенков в понедельник журналистам.

Как подчеркнул представитель Минобороны, действия российской авиации по борьбе с незаконным нефтепромыслом террористов привели к снижению боеспособности бандформирований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию