16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
2 февраля 2016, 06:54 Компании

Польская нефтегазовая компания намерена изменить условия контракта с «Газпромом»

Лента новостей

PGNiG подала иск в арбитражный суд в Стокгольме, но готова и к «коммерческим переговорам»

Польcкая нефтегазовая компания PGNiG сообщила о том, что подала иск в арбитражный суд в Стокгольме против ОАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт». Предметом арбитражного разбирательства стал пересмотр условий ценообразования по долгосрочному контракту от 1996 года на закупку природного газа. При этом в PGNiG отмечают, что из-за «конфиденциального характера арбитража» не могут предоставить подробности разбирательства и собственных требований. Однако PGNiG не исключает возможность прийти к соглашению посредством двусторонних «коммерческих переговоров».

Ранее об иске на 759 миллионов евро к дочерней компании «Газпрома» заявила итальянская строительная компания Saipem S.p.A. В октябре прошлого года Турция через суд потребовала от «Газпрома» скидку на газ, а в ноябре украинский «Нафтогаз» увеличил сумму иска к российскому монополисту до 25,7 миллиарда долларов.

1 февраля был опубликован рейтинг самых дорогих мировых брендов 2016 года по версии аналитической компании Brand Finance. «Газпром» потерял в нем сразу 187 позиций и занял только 299-ое место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию