16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 февраля 2016, 08:25 ОбществоПроисшествия

СМИ: в авиалайнере, экстренно севшем в Сомали, найдены следы взрывчатки

Лента новостей

На борту А321 находились 74 человека, он во вторник следовал из сомалийской столицы Могадишо в Джибути

Эксперты обнаружили частицы взрывчатых веществ при расследовании инцидента на борту пассажирского самолета А321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на CNN. Как сообщил источник телеканала, «предварительные проверки повреждений, полученных рейсом D3159, показали наличие частиц взрывчатых веществ».

Авиалайнер, на борту которого находились 74 человека, во вторник следовал из сомалийской столицы Могадишо в Джибути. Вскоре после вылета на борту воздушного судна прогремел взрыв и возник пожар, пострадали два человека. Самолет вернулся в аэропорт в Могадишо.

На снимках, опубликованных в СМИ, видно, что в корпусе лайнера рядом с левым крылом образовалась дыра, которая по размеру немного меньше двери. Официальных подтверждений об обнаружении частиц взрывчатых веществ пока не поступало. Представитель премьер-министра Сомали заявил журналистам, что «идет расследование инцидента».

Сомали — государство на востоке Африки, фактически распавшееся в результате гражданской войны, является сегодня одним из самых неспокойных регионов мира.

1 февраля в столице Сомали произошло несколько мощных взрывов в районе комплекса президентского дворца. Ни одна из действующих в стране экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за обстрел. 22 января взрыв произошел у ресторана в Могадишо. Погибли 19 человек. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб». Боевики той же группировки 15 января напали на военную базу в Сомали и убили не менее 50 кенийских военнослужащих из состава миротворческой Миссии Афросоюза в Сомали (АМИСОМ)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию