16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 февраля 2016, 14:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Западные послы резко возражают против отставки Абромавичуса

Лента новостей

Они призывают руководство Украины «навсегда оставить в прошлом корыстные интересы»

Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады выступили с резким заявлением, в котором выразили глубокое разочарование отставкой министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса. Текст обращения разметил сайт посольства Германии.

«Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине», — говорится в заявлении.

Послы указывают, что Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ и в формировании более открытой и прозрачной власти.

Они призвали украинских руководителей отбросить «свои мелочные разногласия» и навсегда оставить в прошлом «корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий».

Заявление подписали послы Евросоюза, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Норвегии, Швеции, Великобритании и Швейцарии.

Как сообщалось ранее, сегодня глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко «установить контроль над государственными деньгами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию