16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
3 февраля 2016, 21:24 Политика

Страны ЕС выделят Турции 3 млрд евро для борьбы с миграцией

Лента новостей

Проблема в том, что только 1 млрд евро будет выделен из фондов Евросоюза, а еще 2 млрд евро должны выделить страны сообщества из своих бюджетных средств

Страны ЕС утвердили создание фонда помощи Турции в 3 млрд евро для борьбы с миграцией. Как сообщила Еврокомиссия, решение об этом принято на уровне постоянных представителей государств ЕС в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Все страны ЕС поставили свои подписи под предложением о создании фонда помощи Турции объемом 3 млрд евро», — сообщила ЕК.

Эти деньги ЕС пообещал Турции еще 30 ноября прошлого года на двустороннем саммите в Брюсселе. Проблема в том, что только 1 млрд евро будет выделен из фондов Евросоюза, а еще 2 млрд евро должны выделить страны сообщества из своих бюджетных средств.

В обмен на эту помощь, которая, согласно формулировке Брюсселя «нацелена на улучшение условий жизни мигрантов», Турция обязалась ограничить пропуск беженцев в Европу.

Ранеее сообщалось, что Турция намерена получить от Европейского союза больше денег на борьбу с миграционным кризисом, чем было оговорено раньше: вместо 3 млрд евро Анкара хочет получить уже 5 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию