16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4812
  • RTS1244.90
7 февраля 2016, 18:36 Стиль жизниКультура

Подсчитана рублевая цена волшебных предметов из мира Гарри Поттера

Лента новостей

Пользователь Reddit под ником aubieismyhomie рассчитал стоимость магических предметов из «Гарри Поттера»

В мире волшебников, описанном Джоан Роулинг, существует три разновидности денег — золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты. Обменять деньги волшебников можно по следующему курсу: один галлеон равняется 17 сиклям, один сикль равен 29 кнатам, а 493 кната составляют один галлеон. Однако в серии книг о Мальчике, Который Выжил нет ни слова о том, в каком отношении находятся деньги волшебников к деньгам маглов.

Пользователь Reddit под ником aubieismyhomie рассчитал стоимость магических предметов из «Гарри Поттера», собрав и проанализировав все упоминания волшебной валюты в книгах, сообщает сайт «Российской газеты».

Для того чтобы перевести деньги волшебников в обычные, исследователь проанализировал все эпизоды, в которых герои, владеющие магией, покупали вещи, принадлежащие к миру маглов. Использовав приблизительную стоимость немагических предметов, пользователь рассчитал курс валют для мира волшебников.

В результате расчетов получилось, что кнат равняется примерно пяти центам, сикль — полутора долларам, а галлеон — 25 долларам. Можно, соответственно перевести волшебные деньги в рубли (по курсу ЦБ на 04.02.2015), получатся следующие цифры:

1 кнат = 3,96 рубля

1 сикль = 118,89 рублей

1 галлеон = 1981,48 рублей

Таким образом, например, конфеты, которые Гарри Поттер покупает в Хогвартс-экспрессе за 11 сиклей и семь кнатов, стоят почти 1300 рублей, а сливочное пиво в трактире Кабанья Голова (шесть сиклей за три кружки) — около 230 рублей.

Волшебная палочка в мире магов стоила бы почти 13,5 тыс. рублей, как и продвинутый учебник для юных волшебников. Рог единорога обошелся бы в примерно 40 тыс. рублей, а его волос около — 19 тыс. Три омнинокля, который Гарри купил своим друзьями во время чемпионата мира по квиддичу, стоили ему 57 тыс. рублей по рассчитанному курсу, что еще раз демонстрирует, что Поттер обладал внушительным состоянием, доставшимся ему от родителей. Самая дорогая вещь, которая упоминается в цикле книг о Гарри Поттере, — проклятое ожерелье, стоимость которого составляет более 2,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию