16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
7 февраля 2016, 23:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Замкомандующего корпусом армии ДНР сообщил о секретных документах ВСУ по подготовке провокаций

Лента новостей

В документах указаны аккаунты, где будет появляться ложная информация, которую потом будут подхватывать и раскручивать подконтрольные Киеву СМИ, заявил Эдуард Басурин

Военные самопровозглашенной Донецкой народной республики получили секретные документы ВСУ с планом проведения провокаций и стратегией ведения пропаганды через украинские СМИ, сообщил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает РИА Новости. Басурин также отметил, что эффективность этих ресурсов нулевая.

«В наши руки попал ряд секретных документов за подписью начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и начальника главного управления разведки Министерства обороны Украины Валерия Кондратюка по подготовке и проведению специальных мероприятий в информационном пространстве против ДНР и ЛНР… Содержанием их является подготовка психологических диверсий с привлечением украинских СМИ и подконтрольных ресурсов в сети интернет. Теперь у нас есть цели и задачи, а также сроки проведения всех спланированных мероприятий», — сказал он

Также Басурин добавил, что в информационном пространстве обстрелы со стороны силовиков будут преподноситься как отражение атак внешнего врага.

«В частности, имеются установки командования ВСУ преподносить все действия вооруженных сил молодых республик как действия «российских оккупационных войск». Использовать четкую терминологию, подменяющую истинный смысл на выгодный украинскому руководству. Формировать мнение украинского населения о том, что на территории Украины идет не гражданская война против собственного народа, а якобы отражается внешняя агрессия», — добавил он.

По его словам, в документах указаны аккаунты, на которых будет появляться ложная информация, которую потом будут подхватывать и раскручивать подконтрольные Киеву СМИ, перечень которых также указан в документах. Также планируется использовать постановочные видео, добавил Басурин.

«Отметим лишь одно, что согласно перехваченному анализу эффективность действий этих пропагандистских ресурсов практически нулевая — как на подконтрольной ВСУ территории, так и за ее пределами», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию