16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3905
  • RTS1270.92
9 февраля 2016, 19:18 Право

Суд арестовал бывшего директора «Домодедово» по делу о теракте

Лента новостей

Вячеславу Некрасову вменяется «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест бывшего директора «Домодедово» Вячеслава Некрасова по делу о теракте в аэропорту в январе 2011 года, в результате которого погибли 37 человек.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России. По решению суда, Некрасов останется в СИЗО до 28 февраля, до конца следствия.

Настаивая на его аресте, представитель СКР, в частности, апеллировал к тому, что, находясь на свободе, обвиняемый скроется. «Он вместе с соучастниками может выработать позицию по противодействию следствию, оказать давление на свидетелей, с которыми он лично знаком и с которыми работал»,— сказал сыщик.

Адвокат задержанного назвал эти аргументы голословными и предложил в качестве альтернативы аресту залог в сумме 1,5 млн рублей. Он утверждал, что в действиях его подзащитного отсутствует состав преступления. Сам Некрасов, который в настоящее время работает гендиректором ООО «Новое качество дорог», заверил, что будет являться по вызовам следствия и суда.

Против его ареста возражал представитель Генпрокуратуры. Он не поддержал ходатайство следствия и просил его отклонить. Однако суд согласился с доводами представителя Следственного комитета.

Дело в отношении экс-директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, бывшего управляющего директора ЗАО Domodedovo Airport Aviation Security, обеспечивающего в аэропорту безопасность, Андрея Данилова, а также бывшего главы российского представительства компании Airport Management Company Limited (данная фирма управляет аэропортом Домодедово) Светланы Тришиной было возбуждено 8 июня 2015 года. Им инкриминировалась часть 3 статьи 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц». Эта статья предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы. Однако официального обвинения с тех пор никому предъявлено не было.

По данным следствия, они не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта. Это привело к тому, что 24 января 2011 года в аэропорт проник террорист-смертник Магомед Евлоев. В зоне прилетов иностранных авиалиний он активировал взрывное устройство. Погибли 37 человек, еще 172 были ранены.

Ранее сегодня суд заключил под стражу до 28 февраля Андрея Данилова. Светлану Тришину поместили в СИЗО накануне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории