16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4618
  • RTS1129.10
9 февраля 2016, 19:10 ПолитикаКонфликты

Разведка США опасается появления «вежливых людей» в сопредельных странах

Лента новостей

Национальная американская разведка насторожена возможным скрытым использованием российских военных в странах ближнего зарубежья

Разведка США опасается скрытого использования РФ военных в ближнем зарубежье. Об этом заявил во вторник в Конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, передает РИА Новости.

«Несмотря на замедление экономики России, Кремль по-прежнему намерен осуществлять уверенную внешнюю политику в 2016 году. То, что Россия не исключает скрытое использование военных и военизированных сил в сопредельной стране, продолжает вызывать беспокойство у государств по периферии России, включая наших союзников по НАТО», — заявил Клэппер.

Высказался глава нацразведки США и о политике России в отношении НАТО. «Агрессивные действия» России могут привести к тому, что между Москвой и Вашингтоном начнется новая «холодная война», считает Клэппер.

«Из-за всех агрессивных действий, которые предпринимает Россия, я думаю, мы можем прийти к новой «холодной войне», — сказал он на слушаниях в Конгрессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию