16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
10 февраля 2016, 01:18 Политика

Керри требует от Москвы прекращения огня в Сирии перед встречей в Мюнхене

Лента новостей

Российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк признал, что мюнхенская встреча будет тяжелой.

Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз потребовал от России немедленно прекратить огонь в Сирии, что является главной целью межсирийских переговоров, намеченных на четверг в Мюнхене, передает AFP.

«Мы призвали Россию и мы призываем ее еще раз присоединиться к усилиям, направленным на немедленное прекращение огня и установлению полного гуманитарного доступа», - заявил Керри перед журналистами после встречи в Вашингтоне с министром иностранных дел Египта.

«Действия России в Алеппо и его окрестностях сильно затрудняют проведение переговоров», - заявил глава американской дипломатии, имея в виду российские авиаудары, проводимые более недели для поддержки наступления сирийской правительственной армии.

На прошлой неделе Вашингтон обвинил Москву в том, что ее бомбардировки отчасти торпедировали начавшиеся межсирийские переговоры под эгидой ООН в Женеве.

В понедельник вечером российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк признал, что мюнхенская встреча будет тяжелой. «Вы не можете объявить прекращение огня, когда другая сторона продолжает сражаться», - пояснил российский дипломат, прямо не называя вооруженные группировки сирийской оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию