16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3788
  • RTS1106.05
10 февраля 2016, 02:57 Политика

МВФ выдал Украине вместо денег пакет рекомендаций

Лента новостей

Выделение обещанного транша постоянно откладывается

Международный валютный фонд (МВФ) выдал целый пакет рекомендаций для Украины, выполнение которого, очевидно, должно ускорить получение кредитных траншей, сообщают «Вести».

Сейчас Киев ждет обещанных $1,7 млрд, но их выделение постоянно откладывается, в то время как министр финансов Наталия Яресько подчеркнула, что сотрудничество с МВФ является для Украины «действительно критическим», так как других кредиторов, готовых давать деньги Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам, сегодня просто нет.

МВФ рекомендует повысить налоги, сократить список налоговых льготников, а также советует еще повысить акцизы на алкоголь и табак.

Фармацевты предупреждают, что в результате отмены льготного налогообложения цены на лекарства, в частности, импортные, побьют все рекорды, а фермеры, лишившиеся льготного НДС, грозят протестными бунтами.

Экономический эксперт Александр Охрименко говорит, что новые пожелания МВФ вряд ли улучшат ситуацию в экономике. Украина выполняла и предыдущие рекомендации, а ситуация в экономике становилась все хуже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию