16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4575
  • RTS1125.45
12 февраля 2016, 08:11 Общество

Источник: в декларации РПЦ и Папы Римского будет прописана защита христиан

Лента новостей

Текст документа занимает 10 страниц

В декларации, которую, как ожидается, сегодня вечером подпишут в Гаване патриарх Московский Кирилл и папа римский Франциск найдет отражение тема защиты христиан, в первую очередь, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом сообщил РИА Новости источник в делегации РПЦ.

Накануне стало известно, что текст проекта декларации в РПЦ был согласован и занимает 10 страниц, в документ еще могут быть внесены изменения по итогам первой в истории встречи патриарха Кирилла и папы римского. Исторический документ должен быть подписан в аэропорту кубинской столицы. Содержание декларации пока не обнародуется.

Кроме того, в тексте, предположительно, будут затронуты актуальные вопросы двусторонних отношений и международной политики, проблематика церковной и общественно-политической ситуации на Украине, где Московский патриархат по-прежнему отмечает недружественные русофобские действия УГКЦ (униатов).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг начал первосвятительский визит в страны Латинской Америки, в ходе которого состоится первая в истории встреча предстоятеля Русской православной церкви с главой Ватикана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию