16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
13 февраля 2016, 16:59 Общество

Папа Римский ощутил «внутреннюю радость» во время встречи с патриархом Кириллом

Лента новостей

А сам разговор назвал братским

Папа Римский Франциск рассказал журналистам некоторые подробности его встречи с московским патриархом Кириллом, передает РИА Новости. Первая в истории встреча предстоятелей Русской православной и Римско-католической церквей состоялась в пятницу в международном аэропорту Гаваны и завершилась подписанием совместной декларации

По словам понтифика, с Патриархом Кириллом — это был разговор между братьями. «Мы говорили об очевидных проблемах, о положении своих Церквей, а затем о ситуации в мире, о войнах, которые сейчас грозят стать уже не только «отрывочными», но охватить все, о ситуации в Православии, о предстоящем Всеправославном Соборе», — приводит слова понтифика служба печати Святого престола.

Франциск подчеркнул, что во время беседы с Кириллом ощущал огромную внутреннюю радость. «Он говорил свободно, и я говорил свободно. Ощущалась радость», — отметил папа. По словам понтифика, по итогам встречи была намечена «программа возможной совместной деятельности» и указал, что единения христиан можно достичь только посредством совместного движения вперед. Папа отметил пастырский характер совместной декларации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию