16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7463
  • RTS1167.72
15 февраля 2016, 23:18 Компании

«Нафтогаз»: обвинения «Газпрома» в «незаконном оседании» газа «беспочвенные»

Лента новостей

Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, решение должно быть принято до конца января 2017-го

Директор по развитию бизнеса украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко отвергает обвинения российской госкомпании «Газпром» в «незаконном оседании» газа. В своем фейсбуке Витренко отметил, что это не новость, так как «Газпром» обвинял в незаконном оседании еще в октябре 2015 года.

«Во-вторых, там очень маленькая сумма, как для наших разбирательств с «Газпромом», — менее 6 млн долларов. Напоминаю, что в нашем процессе в Стокгольме иски с обеих сторон измеряются уже в десятках миллиардов долларов. Но главное не это. Главное то, что эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража. И тот факт, что об этом вы читаете только сейчас и никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает, говорит о том, что «Газпрому» уже никто не верит и в Европе», — уверен директор украинской компании.

Ранее 15 февраля сообщалось, что «Газпром» обвинил «Нафтогаз Украины» в несанкционированном «оседании» газа на украинской территории. В отчете российской компании за четвертый квартал 2015 года сообщается, что в середине октября 2015 года «Газпром» предоставил в арбитраж отзыв на претензии украинской стороны, в которых выдвинул встречное требование об оплате «несанкционированно осевших» на территории Украины объемов газа на 5,9 миллиона долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, решение должно быть принято до конца января 2017-го. Документы переданы в рамках дела о пересмотре стоимости транзита российского газа через Украину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию