16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 86.17 / ₽ 7582
  • RTS1070.10
16 февраля 2016, 19:54 Компании

Самолеты Sukhoi Superjet 100 могут быть впервые проданы в Европу

Лента новостей

Как сообщают источники Business FM, российскими воздушными судами заинтересовалась датская авиакомпания. Переговоры идут о поставках пяти самолетов

Российский авиалайнер Superjet-100.
Российский авиалайнер Superjet-100. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

На данный момент производитель лайнеров Sukhoi Superjet 100 договорился об экспорте примерно 30 бортов. Продолжает директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов.

Сергей ВеховСергей Веховдиректор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис»«Все они были проданы странам Третьего мира, то есть, куда традиционно и СССР, и Россия продавала свою авиационную технику. Есть заявки на него в Азии, в СНГ, но то, что будет брать страна Евросоюза, это уникальная вещь, и это для компании очень и очень хорошо. Сам самолет неплох, его там, может, где-то надо довести до ума, подшаманить. Самое главное — это его обслуживание. Советская, российская авиационная техника традиционно менее надежна, чем европейская и американская, то есть у нее налетный отказ более частый. Вопрос о том, смогут ли повысить качество производства «сухаревцы», смогут ли обеспечить запчастями так, чтобы самолеты не простаивали. Если этого не случится, самолеты быстро вернут обратно продавцу. Вот это сейчас самое главное для них».

Ранее сообщалось о планах России продать сотню самолетов Sukhoi Superjet 100 Ирану. Более того, как заявлял вице-президент по гражданской авиации «Объединенной авиастроительной корпорации» Владислав Масалов, речь идет не только о поставках самолетов, но и намерении локализовать в Иране производство комплектующих к ним.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию