16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7412
  • RTS1145.72
18 февраля 2016, 13:48 Компании

«ЕвроСибЭнерго» представила программу комплексной модернизации ГЭС на Ангаре и Енисее

Лента новостей

Это проект под названием «Новая энергия»

Крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» представила программу комплексной модернизации гидроэлектростанций Ангаро-Енисейского каскада. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Речь идет о проекте «Новая энергия». Предполагается, что с его помощью производство энергии ГЭС удастся увеличить на 1,5 млрд кВтч в год.

Первый этап программы рассчитан до 2018 года. За это время планируется реконструировать и заменить основное оборудование на Красноярской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Инвестиции в этот этап составят примерно 15 млрд рублей. Для модернизации будет использовано по большей части отечественное оборудование. Ожидается, что энергия ГЭС отчасти сможет заместить энергию угольных электростанций, что, в свою очередь, позволит экономить до 800 тысяч тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн тонн в год.

Затем компания планирует реконструировать Иркутскую ГЭС и увеличить ее установленную мощность до 822 МВт. Также она собирается продолжить замену рабочих колес с использованием последних научных разработок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию