16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6824
  • RTS1296.80
18 февраля 2016, 14:09 Право

СКР квалифицировал дело об авиакатастрофе А321 в Египте по статье «Теракт»

Лента новостей

Также в деле появилась статья «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств»

Следствие квалифицировало уголовное дело об авиакатастрофе А321 в Египте по статье «Теракт» (статья 205 УК РФ).

Об этом Business FM сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших. «Уголовное дело следствие квалифицировало по статье 205 УК, а также по статье 222.1 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», — сказал защитник.

По словам Игоря Трунова, об этом он узнал сегодня на заседании Басманного суда Москвы, который должен был рассматривать его жалобу на недопуск в дело. В ходе изучения материалов защитник выяснил, что еще 14 января 2015 года изменился состав следственной бригады. «Дело расследовало 59 следователей, теперь их стало 54. Руководителем следственной группы был Александр Избенко, теперь стал генерал-майор юстиции Константин Криворотов», — продолжил адвокат. Он добавил, что расследование дела передано из Главного следственного управления СКР в Следственное управление по особо важным делам.

Из представленных материалов адвокат и узнал, что квалификация уголовного дела пополнилась двумя новыми статьями: частью 3 статьи 205 «Теракт, повлекший умышленное причинение смерти» и частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Также, добавил Трунов, дело продолжает расследоваться по двум другим статьям, по которым первоначально было возбуждено: по части 3 статьи 263 и части 3 статьи 238 УК («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования м безопасности»).

Авиакатастрофа над Синаем произошла 31 октября 2015 года. Летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте. 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Позже российские власти заявили, что причиной крушения был теракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию