16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4882
  • RTS1062.57
19 февраля 2016, 21:40 ПравоКриминал

Уральский «магистр вуду», обезглавивший петуха, пойдет под суд

Лента новостей

Прокуроры хотят попросить суд направить его на лечение в психиатрический стационар

Прокуратура довела до суда дело «магистра вуду», принесшего в жертву петуха в Екатеринбурге, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство.

По данным прокуратуры, мужчина, известный как «магистр магии вуду», купил живого петуха и предметы православного христианского культа. В октябре 2014 года в Екатеринбурге он принес птицу в жертву, предварительно пригласив представителей СМИ: «магистр» обезглавил петуха и окропил ее кровью похоронный покров. Какие цели преследовал «магистр вуду», совершая ритуал, не уточняется.

«Как полагает следствие, мужчина совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное статьей «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих», — сообщили в прокуратуре.

Прокуроры хотят попросить суд направить его на лечение в психиатрический стационар.

Представитель СУСК по Свердловской области в свою очередь сообщил агентству, что по делу проводились ряд экспертиз, в том числе, культурологическая, религиоведческая и другие. Опрашивались сотрудники СМИ, которые присутствовали при обряде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию