16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2016, 00:20 Политика

Президент Франции высказался об опасности войны между Турцией и Россией

Лента новостей

Франсуа Олланд призвал оказать давление на Москву для проведения переговоров по Сирии

Президент Франции высказал мнение, что существует опасность войны между Турцией и Россией в связи с турецким вмешательством в Сирии, передает AFP.

«Существует вмешательство Турции в Сирии. (…) В этом кроется опасность войны (с Россией) и поэтому Совет безопасности (ООН) обсуждает этот вопрос», - сказал он на радио France Inter.
Франсуа Олланд убежден, что у России не получится односторонне поддерживать Башара Асада. Олланд призвал оказать давление на Москву для проведения переговоров по Сирии.

«Мы должны убедить Москву найти политическое решение, что будет лучше и для российских интересов», - добавил он.

Отвечая на вопрос о позиции США, он напомнил, что американцы не считают нужным вмешиваться как раньше во все, что творится в мире. То есть США сами отошли на второй план. «Конечно, я бы предпочел, чтобы США были более активны»,- сказал он.

Он напомнил, что Вашингтон не поддержал Париж, который хотел летом 2013 года нанести удар по Сирии после использования химического оружия армией Башара Асада.

«Кто должен принять эстафету, кто должен действовать, кто должен присутствовать (в регионе), кто должен нести ценности и идеалы демократии? Европа. И Франция, во всяком случае, продемонстрирует это», - заверил Франсуа Олланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию