16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.02 / ₽ 4840
  • RTS1066.55
20 февраля 2016, 12:50 ОбществоПроисшествия

Установлена личность смертника, взорвавшего себя на посту ГИБДД в Дагестане

Лента новостей

Им оказался участник так называемой «южной бандгруппы»

Экспертиза установила личность смертника, взорвавшего себя у поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Им оказался 25-летний уроженец Сулейман-Стальского района республики Магомедали Мурлиев, входивший в так называемую «южную бандгруппу». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Официальным подтверждением этих данных агентство пока не располагает.

«Экспертиза установила, что смертником являлся Магомедали Мурлиев, 1991 года рождения. Он уже полтора года находился на нелегальном положении, был в федеральном розыске», — сказал собеседник агентства.

По оперативной информации, Мурлиев причастен ко многим преступлениям, совершенным в республике, в том числе к убийству пятерых охотников в Сулейман-Стальском районе в сентябре прошлого года, отметил источник.

Также сообщается, что по делу о теракте задержаны четыре человека.

«Двое из них, по предварительным данным, непосредственно помогали смертнику совершить подрыв», — заявил собеседник агентства.

Кроме того, уточняется, что в ходе обысков были обнаружены самодельные взрывные устройства.

Взрыв прогремел около Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе утром 15 февраля при проверке полицейскими подозрительного автомобиля. По разным данным, погибли от 2 до 3 человек, ранены 17.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию