16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.01 / ₽ 4751
  • RTS1069.52
20 февраля 2016, 11:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские радикалы назвали сегодняшний день «революционным»

Лента новостей

В центре Киева пройдет восемь акций с участием правых и праворадикальных сил

Сегодня на Украине чествуют героев «Небесной сотни». Два года назад в этот день было наибольшее количество жертв на майдане. В память об этом в центре Киева пройдет восемь акций с участием правых и праворадикальных сил. Некоторые из будущих участников говорит о возможных столкновениях, передает ТСН.

«В субботу тяжелый, возможно, революционный день. Посмотрим, как Господь распорядится», — говорит председатель правления добровольческого движения ОУН Николай Коханивский.

В социальных сетях людей призывают к бунтам и неповиновению. Андрей Фафлей, представляющий «Революционные правые силы», накануне призвал брать в руки оружие. «Мое заявление об автоматах, пулеметах — сгоряча. Извиняться ни перед кем не буду. Наши действия будут адекватны тому, как будут вести себя по отношению к нам», — заявил он.

В «Правом секторе» (запрещен в РФ) говорят, что планируют только мирные акции, однако на них возможные провокации. «Революционные правые силы — это проект, направленный против работы «Правого сектора». Они пытаются ввести в заблуждение наблюдателей: если произойдут какие-либо провокации с их стороны — все подумают на нас», — пояснил представитель ПС Алексей Бык.

Добровольческие батальоны уверяют, что за поведение своих бойцов будут отвечать, хотя претензий к власти много. Однако и желающих спровоцировать тоже будет вдоволь. «Будут приезжать из Луганской, Донецкой области, Закарпатья – будут ставить палатки на три дня, но этого не надо делать», - предостерегает представитель батальона «Киевская Русь», волонтер Надежда Литвиненко.

В полиции о возможных провокациях знают. К правительственному кварталу могут принести оружие. Поэтому центр Киева правоохранители будут патрулировать в усиленном режиме. Взрывотехники, кинологи и полиция с металлодетекторами будут проверять подозрительных людей.

За порядком будут следить около пяти тысяч правоохранителей. «Сегодня происходит финансирование различных организаций со стороны России именно для создания провокаций, в том числе и вооруженных», - заявил советник главы МВД Шкиряк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию